说句实话,如今的奇才已经配不上比尔了,这表情看着让人心疼

dazhuang

说句实话,如今的奇才已经配不上比尔了,这表情看着让人心疼

今天奇才对阵公牛,比尔出战39分钟,27投15中,三分球11投5中,罚球20罚18中砍下53分5篮板4助攻2抢断,创造了个人生涯的得分新高,但奇才最终还是以117-126输给了公牛。

比赛结束前13.5秒,奇才落后9分,比尔提前下场坐在场边,他盯着球场嘴唇紧闭,眼神中的不甘和愤怒都快涌出来了。

比尔的53分也成为自06年阿里纳斯砍下54分后奇才球员单场得到的最高分。但不同的是,那场比赛迎接阿里纳斯的是胜利,而比尔面对的则是两连败。这也是自1968年的厄尔-门罗(1968年2月13日,子弹116-119湖人,56分)后首次有奇才/子弹队球员得到如此高的分数却输球。

本场比赛之后,比尔奇才生涯的常规赛总得分已经超越了杰夫-马龙(11083分),正式升至队史第二位,队史第一则是15551分的埃尔文-海耶斯。同时他也成为队史第三位多次得到至少50分的奇才球员。

只可惜,里程碑化身里程“悲”。

赛后,主教练布鲁克斯暴跳如雷,他对着媒体噼里啪啦说着一堆话:“作为一名球员,你的工作是简单的。我认为我从来没有执教过两场比赛错失16次2+1机会的球队。这太令人失望了。我们讨论过要成长要带着强硬的态度比赛。可是近两场比赛事实并非如此…而错失那些2+1的机会就证明你打得很软。这是一个很简单的事实,我们打得很软。我们打得很随意,这很让人失望。”

“输给NBA的球队并不丢人,但是没有像一支NBA球队那样去竞争,那才丢人。”布鲁克斯随后又补充道。

作为球队领袖的比尔第一时间站了出来表达了自己的态度:“我也把自己放在那些人打得软弱的人里。我可以在防守端和全场比赛中表现更好。我认为我们每个人都可以做得更好。教练说的是绝对正确的。”

“我认为在过去两场比赛,我们在防守端没有多少努力,我们没有一个人在防守端做出了努力。我们实在打得太糟了,真的想改变这样的局面。”比尔继续说道。

但显然,这个锅不应该让比尔来背。你想,一个在比赛中跑了39分钟,砍下全队一半比分的人,你还要指望着他每一个防守都拼尽全力,这还讲人权吗?

比赛是五个人打,奇才是想把它演变成比尔一打五吗?既然进攻不给力,队友倒是在防守上多卖点力气啊。但看本赛季的奇才,场均得分115.5分位列联盟第6,但场均却丢119.8分,高居联盟榜首。

堪称“进攻纯靠赌,防守万人杵”的典范了。

说句实话,如今的奇才真的配不上比尔了。这句话并不是单说这场比赛,而是整个赛季奇才的现状。

根据美国媒体ESPN Stats & Info的统计,比尔本赛季迄今共8次得分40+,在拼尽全力的情况下,比尔却只能望着一张张数据单叹气。

VS马赛克 46分6篮板8助攻 158-159输

VS凯尔特人 44分5篮板6助攻 133-140输

VS魔术 42分6篮板4助攻 120-127输

VS老鹰 40分3篮板6助攻 133-152输

VS雄鹿 47分6助攻 131-151输

VS勇士 43分2篮板6助攻 117-125输

VS公牛 53分5篮板4助攻 117-126输

奇才在这8场比赛中战绩仅为1胜7负,只有在11月19号对阵森林狼的比赛才拿下胜利。这样的表现,是NBA历史单赛季得分40+比赛第3差战绩(至少5场得分40+)。

在他之前的是:1996-97赛季,阿伦-艾弗森,0胜5负;1961-62赛季,沃尔特-贝拉米,1胜11负;2019-20赛季,比尔,1胜7负。

这已经是比尔职业生涯的第8个赛季,他和沃尔都算是NBA的“老江湖”了。当然,他在奇才也并不是没有取得过辉煌,16年夏天他和奇才签了5年1.27亿的巨额合同,那之后一个赛季,他们以东部第四进入季后赛,直到东部半决赛经历和凯尔特人的抢七大战后,才最终败下阵来。

本以为那只是他们的开始,没想到却已经是巅峰。之后的三年时间里,球队是一年不如一年。本赛季开始前,比尔2年7200万美元和球队提前续约,虽然过程有些坎坷,但为的就是能够卷土重来,可之后的一系列遭遇却始料不及。

不知道现在,每当比尔拼尽全力看到的却是球队不争气的样子,心里会闪过怎样的念头。