总冠军加成?交易1周就创生涯新高,摆烂自己3年的他终于摊牌了

dazhuang

总冠军加成?交易1周就创生涯新高,摆烂自己3年的他终于摊牌了

虽然詹姆斯的年龄随着时光的流逝,每年都在增加,不过其接班人的人数却每年都在上涨。比如,上赛季的东契奇,以及本赛季的胖虎都是其典型的代表人物。当然,有些接班人的表现相当出色,而有些人的表现则令人大跌眼镜。北京时间二月13日,在勇士遗憾落败于菲尼克斯的比赛中,这位詹姆斯的接班人一共出战了33分钟,总投篮14中9,高效地砍下了27+4+4+4+2的数据。

说到这里,相信许多球迷都已经猜出他的名字了,的确他就是詹姆斯的前任接班人维金斯。其实提起维金斯,许多球迷都会感到有些失望,的确如果单论起身体素质来说,维金斯或许是最接近詹姆斯的男人,在进入联盟的第一个赛季里,维金斯就轻松砍下了17+5+2的数据,而在随后的两年时光里,维金斯更是越大越好,每年都超过了20分。

可是就在球迷和媒体们认为他将会是下一个小皇帝的时候,他却在17年夏天迷失了自己,而究其原因就是因为他在那年夏天签了1份5年价值1.48亿美元的大合同。而在合同到手后的三个赛季里,维金斯就开始逐渐迷恋起养生篮球,每天枸杞杯杯不离身,在篮球场上也变得极其不爱对抗,似乎把篮球打成了蜻蜓点水般的写意。

因为维金斯无欲无求的态度,许多球迷都对此感到很是失望,球迷们都纷纷调侃维金斯这是打算在明尼苏达打上50个赛季,然后退役的节奏啊!不过生活总是充满惊喜,在一场大交易之后,维金斯却披上了金州的战袍,来到了总冠军的希望之地。或许是得到了总冠军的加成,亦或是被格林所洗脑了,摆烂自己3年的状元终于摊牌了。在加盟金州这3场比赛里,维金斯相继砍下了24分,18分和27分。

虽然3场平均下来的得分数据并不算太高,但是嘴哥的赛场表现却非常出色。不但在进攻端异常高效(58%+53%的3分命中率),同时在防守端的表现也相当出彩(场均2.33次抢断和1.67次盖帽),即便是在对位詹姆斯的时候,嘴哥也不曾落于下风。另外值得一提的是,维金斯在上一场的比赛中,还拿到了4次盖帽,创下了生涯新高。这也让许多勇士球迷都感到很是欣喜,要知道这才只是嘴哥交易到金州一周的第3场比赛啊,勇士球迷能不高兴吗!

当然除了球迷之外,勇士的主帅科尔对于嘴哥的表现也是相当满意,在昨天接受媒体采访时,科尔就对维金斯大加赞赏:他的篮球天赋非常好,防守也相当优秀,我们会让他对位对方最强的球员,他一直都有这个能力和实力。虽然球迷也知道,科尔这也只是一句客套话,不过熟悉勇士的球迷也知道,科尔并不常夸人。不过话说回来,如果下赛季的水花兄弟满血复活,再加上格林和维金斯这样的防守悍将和乐透签内线,勇士想要夺冠,还真的非常有可能呦!